Урок

Виктория Борисова 2
Видеозапись урока можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/video104565139_161264689

Открывает двери школа,
Для занятий все готово.
С радостью встречаем вас
Заходите дружно в класс!
Приключений ждет нас много!
Будем мы просить у Бога,
Чтобы  в путь благословил,
Знаний много подарил!
Вот звенит уже звонок
Начинаем наш урок!

Очень громко плачет Маша:
«Не хочу я кушать кашу!»
Ножкой топает, кричит,
Ложкой по столу стучит…
В Библии прочтём мы с вами,
Нужно ль быть послушным маме?!
(Колосянам 3:20  Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.)

Двойку Филя получил!
А Сережка научил:
«Вырви ты страничку тихо,
И не будет тебе лиха:
Двойки нет в тетрадке,
Значит, всё в порядке!»
Дайте, дети, мне ответ:
Врать Бог учит или нет?!
(1Иоанна 5:17  Всякая неправда есть грех)

«Встречу Пашку, стукну в глаз»,
Думал про себя Тарас,
«Он вчера, что было сил
Мне на ногу наступил!»
Ну-ка, дети, подскажите,
Как велит Христос  Спаситель
Нашим отвечать врагам?
Бог напомнит это нам:
(Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас)

Очень жадный наш Егор!
Не идет играть во двор:
На детей кричит и злится,
Чтобы с ними не делиться!
Отвечайте мне друзья:
Можно так или нельзя?!
(Притчи 11:24 Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.)

«День рожденья у Илюши,
Что-то подарить мне нужно»,
Думал Ваня, и решил:
«Подарю карандаши!
Не беда, что облупились,
Что сломались,  затупились!
Я ему стружилку дам –
Пусть заточит он их сам!»
Хорошо ли Ваня
Поступил с друзьями?
(Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними)

«Я красивей, лучше всех»,
Думала Наташка,
«Вот, у Светки платье – смех,
Очень длинный Сашка,
А у Витьки нос кривой,
Зубы  - у Сережки,
И проблемы с головой –
Поумнеть немножко б!»
Вдруг, под ноги не смотря,
Угодила в лужу!
Говорит нам Бог не зря,
Крепко помнить нужно:
Прочитаем поскорей
И узнаем с вами
Что решает Царь  царей
Делать с гордецами!
(Притчи 11:2  Придет  гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость
Иакова 4:6  …Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать)

Говорила Таня Маше:
«С предками не сваришь каши!
Ничего не понимают!
Каждый вечер донимают:
То не делай, там не стой!
Их понятия – отстой!
На их мненье мне плевать –
Буду до утра гулять!!!»
Но чему же учит Бог?!
Добр поступок твой иль плох?
(Ефесянам 6:2-3  «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле»).