Сон

Кошка Лолита
Стою средь комнаты… Смешно…
Гляжу я в зеркало, в окно
И будто прошлое моё
Было иль не было? Темно…

Я в белом платье средь зеркал
И кто-то именем позвал
И даже голос знаю я,
Но лица прячут зеркала…

Смотрю в холодное стекло,
Но в отражении – никого.
Не вижу своего лица
И только платье … без конца

Перчатки белые и туфли,
Фата глядится из зеркал,
А лик как-будто бы пропал,
И свечи по одной потухли…

И вот я в полной темноте,
Но снова в платье и в фате
Иду уже по старой церкви.

И снова голос говорит,
Как-будто в воздухе парит,
И где-то даже яркий свет,
Иду за ним, но тает след.

Бегу, зову, хочу найти…
Мешает платье мне идти!
И даже ярче стал просвет,
И голос вторит мне в ответ.

Я вижу чей-то силуэт…
Ровней дыханье, ярче свет.
Мужчина со свечой в руке
В рубашке, в черном сюртуке.

Я окликаю на бегу,
Спешу, внимательней гляжу…
Вдруг, женский голос позади:
«Проснись, уж утро, погляди…»