Романтик

Леонид Жигунов
Живёшь мечтой,и дышишь тоже.
Мечтой умрёшь,а дальше что?
Ты-несдающийся заложник,
И жизнь твоя сквозь решето

Пустых времён. Стремлений глупых
Бежит,и ты за неё вслед.
Сомкнутся гаснущие губы,
В глазах угаснет слабый свет

Но пока жив-на баррикады!
Сражайся, гибни за мечту!
И для себя, не за награду
С разгона прыгай в пустоту.

Романтики не могут выжить,
Пускай и выживать должны.
Они,чей дом леса и крыши,
Надежды верные сыны.

Пускай погибнут-не сдаются.
Идут вперёд и лишь вперёд.
И флаги их на ветре бьются,
И дух их светлый не умрёт.;