Зачем жалеть, что взлётам не бывать?

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Вот жалко только веры больше нет –
влюблённые становятся безмозглыми
и верят безусловно в этот бред,
а нам, увы, не стать уже орлами..."

Стихотворение "Ах, как приятны нежные слова..." http://www.stihi.ru/2011/12/03/2728




Зачем жалеть, что взлётам не бывать,
они свой след оставили в дыхании,
и к ним уже подобраны слова.
Пусть не тревожит пульса дикий стук,
влюблённости весенняя пора
кометой пролетела расстояния,
и памятью свернулась во вчера,
сквозь нежность заплетая высоту...

Пускай в далёком прошлом вспышки чувств,
что душу рвали-мучали качелями,
тисков не ослабляя ни на чуть,
и по ночам совсем лишая сна...
Пусть кажутся счастливые года
секундами, минутами, неделями,
они остались в сердце навсегда,
и нежности доступна глубина...

Пусть на глазах нет розовых очков,
и разум чаще верх берёт над чувствами,
пусть нет на нас безумия оков,
красивые слова не бросят ниц,
неверие пустило корни в нас -
признаний восхищенья просто чуждые...
Но, почему-то именно сейчас,
для нежности нет никаких границ...