Диалог с Другом-грибником

Владимир Грикс
Диалог с Дрюней, друг, грибник.

       Дрюня:
    
         ПО НУЖДЕ

Раз вышел Чечако на сильный мороз
-за угол сходить
и струёю примёрз.
Теперь до весны со струёю стоять,
Хотя бы нечайно её не сломать.
Весною оттаит и снова в лесок
-Там можно сходить, не боясь,
под кусток.

Грикс(Чечако):

     СТРУЯ

Стою у своего подъезда,
спешит соседка - узнает,
крестом себя же осеняет
и дико открывает рот,
не слышен крик,
но виден ужас,
что исказил её черты,
и испарился близкий гений,
виденье чистой кросоты,
возникла пауза,
но баба себя сумела обуздать,
и огласила всю округу
из дивных уст
(ремарка "пип")...твою мать,
когда неспешный участковый
приплыл на сотовый звонок,
струя, как радуга сияла ,
лаская взоры у дорог,
а я бежал,
бежал, как Данко,
не серце вырвалось,
но свет и ночью
освещал дорогу
соседям в мой родной подъезд.