Перун

Константин Плеханов
Во Славу Перуна
Нальём круговую братину!
Во Славу Воителя Света!
Во Славу Сварогова сына!

Перун сребровласый,
С густой золотой бородою,
Ты мир укрываешь дождями,
А землю зелёной травою.

Ты ездишь по небу
В крылатой своей колеснице,
С упряжкой коней норовистых,
Что следом за Солнцем стремится.

Ты каждому мужу,
Что с девой союз заключает,
Даруешь Перунову силу,
И палицу вверх поднимаешь!

Ты тучи гоняешь,
Расправив широкие плечи.
Грохочешь раскатами грома
И молнии взглядами мечешь.

Свой молот тяжёлый
На грудь чужакам опускаешь.
Ярилой калёные стрелы,
В драконов ползучих вонзаешь.

Всех гадов заморских,
Что лезут на Русь не робея,
Встречаешь ты острой секирой
И рубишь поганые шеи.

А воинов храбрых,
Что пали за Русь в поле боя,
Берёшь к себе в войско бессмертных,
Перуново войско героев.

Поднимем братину
За крепкую нашу заставу,
Что Русь защищает от змея.
Перуну Могучему -
    Слава!

Слава Богам и Предкам Нашим!!!