В белых заносах непроходимых

Кондор
* * *

В белых заносах непроходимых
Мир коченеет. Скрючены спины.
Клён колченогий, вьюгою всклочен,
Корчится в пляске бешенной ночи.

Замок зимы затерялся в замётах,
В змеиных увёртках позёмки-заботы.
Взмыв к поднебесью визгом трембиты,
Звенит увертюра хозяйки сердитой!..


26 января 1987
Борки