Играл Медведь на старом пне

Галина Новикова Лебединец
Играл Медведь на старом пне,
А пень скрипел от зимней стужи.
Медведь ревел: «А по фиг мне!
Не нравится? Заткните уши!

Господь позволил мне творить,
Играть музЫки неземные
И вам на уши наступить,
Чтобы меня боготворили!»

…Медведь играл, а пень кряхтел,
Когда под звуки какофоний
Нахальный Дятел прилетел.
И пень завыл от дикой боли.

То Дятел долбится внутри,
То Косолапый бьет снаружи.
А звери, заключив пари,
Гадают, кто играет хуже?..

Вдруг самый смелый из зверей
Сказал, что музыка ужасна.
«О, да! – добавил Соловей, -
Такая музыка опасна!

Ах, как хотелось бы и мне
В искусных трелях порезвиться!..
Но из-за тех двоих на пне
Не слышен голос малой птицы».

Медведю с Дятлом все равно.
Когда они пенек добили,
Нашли  отличное бревно.
«Идите слушать, простофили!»


…В российском обществе Медведь
Всегда был символом хорошим.
Но вот на пне играть и петь
Не всякий Косолапый может!

А завтра выборы опять.
Какую нам музЫку слушать?
И за кого голосовать,
Чтоб не отваливались уши?..