Колыбельная зимы

Дневники Ёжиньки
cлишком холодны ладошки

спи, уставшее дитя
нам - лишь малость, так,
немножко

крошки завтрашнего дня

выпей малость этой ночи
терпеливо, мал глоток!
снег - безжизненные клочья...

белым выстелен листок...

нет следов от ног бредущих,
точек от дождей хмельных
карандаш до нитки сточен

и дыханья ветер стих...

слишком холодно

в ладошках
тень бледнеющей луны
отодвину Света ложкой

спи

сон кроток у зимы