Демократия

Лев Сыроежин
Как-будто у себя в квартире,
но на виду у всей Земли,
теледебаты шли в  эфире
и вскоре в драку перешли.

Махая кулаками быстро,
кричали: "Сам иди, проспись!" -
и громогласный сын юриста,
и пожилой экономист.

Вождь пролетариев плевался,
вождь правых левых угнетал,
на лбу  эСэРа   красовался
великолепнейший фингал.

На политические танцы
собрались вместе подлецы,
наформалиненные старцы,
бронзоволикие юнцы...

Народ молчал, народ был в поле,
жил тихо, мирно, без страстей,
Его же собственную волю
порвали в клочья , без затей,
авантюристы всех мастей.
=======================================



Гражданский долг похож на долг супруга.
 Налоги, выборы, чуть мёда, плеть.
 И власть, как надоевшая подруга,
 стремится каждый день тебя иметь.