Мы все апостолы

Александр Акимов 2
Зацепился за дверцу трамвая,
Поскользнулся на каверзном льду.
Брёл по свету смеясь и хромая,
Утопая в кошмарном бреду,
А вокруг пламенели столетия
И летели шальные ветра,
Не досталось на счастье билетика,
Всё сгорело в геенне костра.
Пролетели шалые весны,
Прозвонили колокола,
Разгорелись ненужные звёзды,
Как дотлевшая в сердце зола.
Не увидел он радость сослепу,
Отстранился от чуждых потерь,
Мы,наверное, все апостолы.
Если есть в знаменателе - Верь!

Наступил на гадость в подъезде,
Не закончил любовный роман,
Одиночеством вечным грезил
И сводил своих ближних с ума.
Зарастала гневная рана
На большом толоконном лбу,
Просыпался с птицами рано,
Отдыхал в еловом гробу.
Проступала сквозь доски смолка.
Матерился,смотря на луну,
Развивалась длинная чёлка
Будто в проклятье всему.
И стучал кулаками по столу
Воскрешая забытую прыть,
Мы,наверное,все апостолы,
Если есть в числителе - Жить!

Зацепился шляпой за ветку,
Не успел за движением влево.
На курящую малолетку,
Обрушился праведным гневом.
Ненавидел трансов и порно,
Сердобольно молился за нищих.
Обсуждал со шпаной подзаборной,
Свой недавно вскочивший прыщик.
Только это всё мимо кассы,
Не о нём надо нам говорить.
Есть другие на свете прекрасы,
С извечной константой - Любить!

Мы,наверное,все апостолы...
Постучись и откроют дверь...