Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Алексей Орехов-Старший
Ты не мила и не дурна,
Зато смиренна и покорна,
В твоих сужденьях всё бесспорно,
Да вот правдива ль их зурна?..

Даль впереди черным-черна,
И ты лишь – золотом на чёрном,
Твои слова трещат попкорном,
Вот только суть-то их верна?..

Звенит твой голос озорно,
Твои глаза блестят задорно,
Слова ты сеешь, словно зёрна,
Но где в них истины зерно?..

Молчит душа моя – одна,
И безнадёжна, и безверна...
Она не отсветом Инферно,
А мудростью озарена.


3 декабря 2011,
Малаховка