Чёрный ворон в небе вился...

Вениамин Полоцкий
Чёрный ворон в небе вился,
Сломано его крыло.
Каркал громко, был неистов
Белый ворон близ него.

Красный глаз свирепой птицы
Отражал паденье той,
Чьё перо пронзило спицей
Снег в пустыне ледяной.

Чёрный ворон уж смирился,
Что падёт сейчас во мрак.
Белый ворон уже скрылся,
Как предатель, как чужак...
                No Date.