Погода - женского рода...

Ольга Матвеева Панфилова
В том, что погода женского рода
Я убеждаюсь день ото дня-
Такие сюрпризы нам дарит природа,
Они поражают порою меня.

Вчера было солнце и тихая нега,
Сегодня пурга мне избила лицо,
В вихре враждебном из белого снега
Меня закружило, почти унесло.

Женскую силу природа покажет,
Ветром её демонстрируя вновь-
Порывами резкими щедро накажет,
Потом приласкает, подарит любовь!

Смена сезонов - моё настроенье:
Вчера была осень,а завтра весна!
Погода - сестра мне,
Моё убежденье!
Женского рода точно она!