Ты меня позовешь

Ярослав Жемчуев
Ты меня позовешь
На заре, в тишине,
Сердце прыгнет в груди –
Это чудится мне?
Это чудится мне.

Выйду я на луга,
Где утрами туман,
Постою, покурю,
Провожая обман,
Провожая обман.

И ворвется к нам день
На гремящей арбе…
Посреди сотен дел,
И не к месту совсем
Вспомню я о тебе!

Рухнет сердце тогда,
Все опустится вниз,
Мне нужна ты всегда,
Все другое каприз,
Беспричинный каприз.

Нам сейчас бы в траву,
Полежать, помолчать...
Что же мы так спешим
Все разрывом венчать?
Позвоню, позову!

Красное Поселение, июль, 2011