А мне бы в мир, да в свет бы, не в копейку

Евгений Савельев
А мне бы в мир, да в свет бы, не в копейку,
Узду схватить пред пропастью за шаг,
Я по ночам ору тоскливо в небо песни,
Чтоб даже волк, учуял душой страх

Зажалось от тоски и боли сердце,
Луну в ночи зову уже сестрой,
А я хочу, таким же стать, как прежде,
Забыв про одичавший сердца вой

Земля же под ногами, словно глобус,
Да жалко, не крутнуть её быстрей,
Чтоб вырваться, пока ещё не поздно,
Из лунных и безрадостных ночей

Душа, душа! Опять в ночи с луною,
Как велика, сумятица твоя,
Перед собою белой краской намалюю,
- Люблю таким, какой уж есть, себя..