О рождении спасения...

Вениамин Полоцкий
Тебе я посвящаю эти сроки,
Тебе дарю все лучшие слова.
Тебя качаю в колыбели ночи,
О, доброе и милое дитя.

Ребёнок света и мечтанья внеземного,
Ребёнок радости и счастья всех веков,
Но не родишься ты среди годов,
В которых я живу весьма прискорбно.

Как жаль, что я умру и не увижу
Твоё восшествие, твой дивный бал,
Как жаль, что ты меня не слышишь
И не внимаешь жалобным мольбам.

Но я с болящей, изнывающей душой
Свой труд оставлю для тебя.
Я только после смерти обрету покой,
И то когда на свет появишься, крича.

Я знаю, этот день придёт,
Когда всё снова оживёт.
                3/12/2011г.