Как любовь владеет миром...

Рубен Артёмов
Как любовь владеет миром,
Как Нептун – морской волной,
Как тщеславие – кумиром,
Так и ты владеешь мной!

Ты со мною днём и ночью!
Ты – судьба моя, стезя…
Сильным чувством я проглочен,
Понимая – так нельзя!

Но противиться не в силах
Я вторженью твоему!
И течёшь в моих ты жилах,
Прямо к сердцу моему!..