***

Миша Лапин
Ветер стих, прошли морозы
На просторах тишь да гладь.
Сдох комар от передозы 
Вкусно было очень, блять

День чудеснейший сегодня. 
Даже первый соловей
В тихой рощице у дома   
Пел казалось веселей

Улыбнулся вам прохожий
И споткнувшись впопыхах 
Вниз упал довольной рожей
На бордюр бетонный, ах!

Вы ему подали руку
Обругав плохой бордюр
И за помощь, вам как другу
Дали несколько купюр

День чудесный дальше длится
Самый радостный из дней!
И поёт всё звонче птица-
Голосистый соловей 

Вдруг подходит дама злая
В чистом виде – смерть с косой
Говорит – не бойся зая
Я пока не за тобой

Просто мимо проходила
В этот день и в этот час 
Как здоровье? – пошутила..
Вижу, дышишь через раз

Вижу как больна печенка
Как бухать тебе не лень?   
Что трясешься, как девчонка?
Развивается мигрень? 
 
Не гляди что я сутула
Не соскучишься со мной-
Подмигнула и шмыгнула
До соседа из седьмой..

Пронесло, спасибо Боже
(вытирая липкий пот)
А сосед.. Так он давно же
На земле уже живёт

Вам же жить, поймите сами 
Вы же сильный, молодой
А не спать в холодной яме
Под могильною плитой

И запел снегирь позвонче 
Тьфу ты.. этот.. соловей
Вышли бодро на балкончик
Хмурость спрыгнула с бровей

Ах, какой красивый город!
Ух, какой чудесный вид!
Гражданин стоит уколот
Пьян плетется инвалид

Бляти бегают кругами
В тачки прыгают гурьбой
Как под соком мишки гамми 
Колотясь про меж собой

Вдруг звонок.. - Алло. Приветик-
-Света, это ты звонишь?-
Это я! – Рад слышать Светик!
- не узнал? привет, малыш!

Извелась совсем желая
Встречи новой, только для..
Для шального секса, зая..-
Приезжай, конечно, бля!

И приехала родная
Попа с грудью тоже с ней
Глазки светятся сверкая
Веки вздулись от теней

Показала так умело
Пару выученных поз
Вы увидев это дело
Застеснялись не всерьёз

И такое настроенье
И такой полет (апчхи!..)
Вдохновят стихотворенье
Или может быть стихи

И конечно же сонетом
О любви, цветах, мечте
Вы прославитесь поэтом
Пусть завидуют все те

Кто смел в этом сомневаться
Кто смеялся и дразнил
Будут знать теперь засранцы-
Зачитается весь мир!

Гонорары хлынут валом
Ведь поклонников не счесть
Капитаны за штурвалом
Отдадут вам даже честь 

Ездить будете на бэнтли
Или нет -  на бмв
Не курить ли сразу кент ли..
Не давать ли в долг лаве..

Солнце над башкой зависнет
Не вернется вновь метель
Если только ваш завистник
Не решится на дуэль

Но а если же решится
То и это не беда
Можно сразу застрелится
Помогает иногда

А пока что в небе летнем
Тучки из ворон кружат
Ездят тетеньки на бэнтли
Давят газ и не жужжат

Свете сны о том же снятся
Чешет пальчиком манду
И так хочется съебатся
В Будапешт иль Катманду

В синем море бы поплавать
Но не пишется сонет
Вдохновения не стало
Нет его и денег нет..

Ах, вот если бы влюбиться!
Как тогда, как в первый раз..
Остаётся ж лишь напиться
И заканчивать рассказ