Григорий, здравствуй

Косачев Виктор Александрович
         Григорий, здравствуй
Григорий здравствуй! Ну как жизнь?
Не сетуешь на Бога?
Да погоди ты, не бранись
Во имя дня святого.

И не от скуки то звоню,
А поддержать морально.
Я знаю в сердце боль твою,
Своя такая рана.

Не зарубцуется вовек,
Ей быть всегда открытой.
Уж так устроен человек,
Моих тут нет открытий.

Лишь только свыкся с мыслью той,
Что счастью нет возврата.
Продолжить нужно жизнь -  с другой
Тебе, мне поздновато.

Не поздновато, честно друг,
Скажу – давно уж поздно.
Знакомых сузился мой круг,
Да шире, в коем грёзы.   

И что ни хам, то норовит,
Как плюнуть в душу, словом.
Ведь днями рана та болит,
Вдруг солью по живому.

Послать его, и след простыл.
Но всех же не облаешь.
Я просто взял, в душе простил,
Свои мозги не вставишь.

Уж так устроен человек,
Что боль других, им благо.
Такой при мысли, что он век
Не сменит древко с флагом.

Мне ничего не говори,
Скажи лишь – До свиданья.
И что, из многих, вспомнил ты.
Моё, существованье.
       Декабрь  2010г.