Ива

Фи-Фи
И плакала ива могучая,
Ветвями касаясь земли,
О доме, ветрами разрушенном,
Стоявшем в саду позади.

С ним годы немалые прожиты.
В соседстве их жизни прошли.
Тропиники, что к иве проложены,
Давно уж травой заросли.

Исчезло все в прошлое. Сгинуло.
Нет дома. Лишь ива стоит.
А мальчик, здесь живший, в могиле
На кладбище сельском лежит.