Гонолулу

Ирина Новоселова
Я не встречаю рассвет в Гон Конге,
И не провожаю закат в Швейцарии.
Я просто сижу в Гонолулу
И жду, чтобы мы отчалили.

И день прошел…И закрылось небо…
Наверное, звезд здесь и не бывает…
На палубе шум и опять потеха.
Толпа  вкушает и зажигает.

Среди чистейшего черного цвета
Корабль лавиной огней сверкает.
А Тихий мирно шумит под бортом,
Вздохнет устало и – засыпает