SNIC

Эскамильо Шпицберген
Я прибегу, ворвусь в больницу,
С огромной тяжестью вздохну.
А ты, как тихая синица,
Руками тянешься к окну.

Я, задыхаясь от волненья,
Глотаю жадно терпкий воздух.
И нету у меня терпенья!
Я вся горю - совсем замерз ты.

Бросая на кровать халаты,
Я с болью пала на колени.
Целую руки твои златы.
Мне сложно, ждать я не умею.

Во мне вдруг все остановилось.
И сердце все сильнее жмется,
А может это мне приснилось?
Тоска в душе моей смеется.

И вот щеку ласкают слезы...
Я здесь! С тобой! Я все могу!
Ах, нет же. Снова эти слезы.
Слезами счастия я жду.

А ты лежишь и незаметно
Трешь слезы мне рукой своей.
Сожму я руку твою крепко,
И мне становится теплей.

К тебе поближе я присяду,
Я наклонюсь и прошепчу:
"Я здесь. С тобою. Вместе. Рядом.
Поспи чуток. Я помолчу."

Он отвечает мне:"Родная,
Тебя коснуться я могу.
И видеть тоже, дорогая.
Глаза вовек я не сомкну."

И, очарованный любовью,
Он говорит, себя пленя.
Со вкусом просьбы. Нет, с мольбою!:
"Прошу, мой свет, целуй меня!.."

Я нежно, робко улыбнувшись,
Снимая белый свой платок,
К любимому чуть-чуть нагнувшись,
Целую его в чистый лоб...