Два слова

Косачев Виктор Александрович
      Два слова
Порой двух слов хватает,
Как искры для огня,
Чтобы душа оттаять,
Могла к исходу дня.

Непышное застолье,
Житейский разговор.
Подумалось невольно,
Один, не приговор.

Один, ещё не значит,
Что я изгоем стал.
Пусть кумушки  судачат,
Давно на чай не звал.

Не чай, одна морока.
Там где живёшь, не тронь.
И нет тебе упрёков,
Плевков – и в глаз, и в бровь.

А мне двух слов хватило,
Увидев женский взгляд.
Невидимою силой,
Себя с земли поднять.

Поднять и отряхнуться,
И улыбнуться ей.
Прощаясь, чтоб вернуться.
Ведь я живу, ничей.
          Сентябрь 2008г.