Ценить

Эскамильо Шпицберген
Я закрою от дома ворота,
И молитвы я вслух прошепчу.
Отчего же так плакать охота?
Больно сердцу, и я промолчу.
Что вторится в душе моей юной?
Почему все черствеет она?
Неужель от судьбы бегу трудной?
Не опишут вам это слова.
Остается сидеть мне у дома,
И сначала всю жизнь вспоминать...
Как уеду от матери скоро,
Как к любимой вернусь я опять.
Как я буду своими руками
Счастье строить себе из песка...
Как увижу своими глазами,
Что прекрасней света-весна.
Как когда-то я малой девчонкой,
По широкой тропинке неслась,
Напевала я песенки звонко,
Как любовью впервые обожглась.
Все прошло, ну а это-забыто.
Я поплачу чуток и уйду...
И большое-большое корыто
У родного крыльца я найду.
Проведу я ладонью по лику,
И печаль, как во сне я сотру.
И в саду я найду землянику,
И ведерко к утру соберу.
Я забуду про все: про обиды,
Что хранила в душе я давно.
И обидчики все мои сыты.
Так обычно бывает в кино.
Я вдохну аромат этой жизни,
Засмеюсь и на луг побегу.
Принесу я мольберты и кисти,
И за этим весь день проведу.
А потом соберу чемоданы,
Вещи старые выкину я.
Мне дороже всего они стали.
Их носила родная семья.
Я уеду в далекие страны,
Я забуду, что есть где-то грусть.
Перестану смотреть эти драмы
И в Россию чрез годы вернусь...
И опять буду горько я плакать,
Потому что их нет у меня...
Тех людей, что дарили б мне радость
ДРАГОЦЕННАЯ МОЯ СЕМЬЯ!
Подождите, но что же случилось?
Вот отец мой и мать здесь сидят.
Неужели кино мне приснилось,
Где про горе-любовь говорят?
Я пойму вдруг, что это-виденье.
Я обрадуюсь и улыбнусь.
И придет ко мне то вдохновенье,
Что убила во мне горе-грусть.
Подбегу я к родителям старым,
Горячо-горячо обниму...
И я скажу я, что зажили раны,
И скажу, что их очень люблю.
Не умеем ценить мы простого.
Вечно тянемся к звездам вдали.
И всегда мы желаем другого,
И всегда невезет нам в любви.
Но мы ЕСТЬ! Все поймем и исправим,
И дадим кусок хлеба чужим.
Мы людьми НАСТОЯЩИМИ станем.
И добро мы подарим чужим!