Пели пули

Фёдор Постников
      
               
Пели пули то плача, то воя,
то свистели, сорвав голоса.
Но умели задеть за живое
и легко разбивали сердца.

Пели пули печальную песню,
сделав честно работу свою.
Пули пели прощальную песню
для мальчишек, погибших в бою.

Силы нет от земли оторваться,
даже руку уже не поднять...
Не грустите, кто выживет, братцы!
Не печалься, родимая мать!

Не помогут горючие слёзы –
не вернут тебе сына назад.
Только памяти в сердце заноза.
Да не к месту слеза на глаза.

Не зови меня к дому родному,
о карьере моей позабудь.
Наши звёзды кому-то другому
на погоны.
А, может, на грудь.

Постареют с другими невесты
и забудут, наверное, нас.
Только сердце напомнит не к месту
нежный взгляд нестареющих глаз...

Снова пули и плачут, и воют,
и свистят, и свистят без конца.
И, найдя, убивают живое,
разбивая живые сердца.

Кто заказывал музыку эту?!
И кого она радует тут?..
Пели пули по белому свету.
И опять, не смолкая, поют...