Вьюга за окнами крутит барашки...

Александр Алексеев 3
...Белые Вьюга крутила барашки.
Стеша склонилась над белой рубашкой.

Древней поры вышивала узоры,
Чтоб берегли от беды и призора:

Ромбики с точкой, Лелю и Ладу,
Хляби небесные, Радугу-Раду,

Крестик цветущий, Солнце спешащее
Да василечки, как настоящие,

Колос созревший, лодейку плывущую,
Папорть и руту, счастье несущие...

Леший на Стешу смотреть мог часами,
Будто на воду или на пламя.

В каждую черточку лика и тела
Лешего суть влюблена без предела.

"Будут ребятушкам славны рубашки!"
Вьюга за окнами крутит барашки...

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/12/01/1564