Верности злак колосится

Косачев Виктор Александрович
 Верности злак колосится

Как же могу, я тебя вдруг оставить?
Нет, ты не ноша, меня не заставить.
Даже начнёшь вслух капризничать, злиться,
Нет не оставлю, я буду молиться,

Буду молиться за час пробужденья,
Помня минуту и это мгновенье
Бога прославлю, у Бога терпенья,
Я попрошу, за второе рожденье.

Ты теперь жизни моей продолженье,
Музыкой, стали мне грома раскаты.
Не был я нищим, душой, от рожденья.
Верь, теперь стал ещё трижды богатым.

Всё позабыть, не дано. Не порвётся
Нить, что ссучила судьба две вкрутую.
Хватит того, что одна не смеётся,
Слёзно не дам я умыться вторую.

Кажется, кажется, всё это было,
Жаль, что не помню и время и дату,
Как ты меня во сне слёзно просила –
Не оставляй, ставши трижды богатым.

Нет, не смогу одинокой оставить,
Ты моё сердце и душу лечила.
И потому, никому не заставить,
Даже и та, кто свой глаз положила.

Стала ты жизни моей вдохновеньем,
И маяком и надеждой светиться.
Мы теперь цепочки крепкие звенья,
Полем, где верности злак колосится.
               2006г.