Серость

Виктор Константинов
За окном унылая природа,
Мокрый снег лежит на мостовой,
Серая,промозглая погода,
Третий день висит над головой.

Серые деревья возле дома,
В небо посеревшее глядят.
Серая витрина гастронома,
Отражает серый их наряд.

Кажется,что нет иного цвета,
Серым всё окрашено кругом,
И Земля не синяя планета,
А какой-то серый,мрачный дом.

"У природы нет плохой погоды!"
-Так певица,кажется, поёт.
Но меня,в такое время года,
Серость "до печёнок достаёт"!