Прошу

Эскамильо Шпицберген
Боже, дай мне утро.
Я дорогих людей начну ценить.
Опомнюсь и стану мудро
Распутывать запутанную нить.
Боже, дай мне чувство.
Я снова заживу, как одинокий воробей,
Без голоса, но так безмерно грустно
Оплакивать погибших на войне детей.
Боже, дай мне силы.
Я сброшу с плеч своих тяжелые громады.
А нет, постойте. Ведь все мы так же уязвимы,
Как Ахиллес, которому и в Спарте были рады.
Боже, дай мне краски.
Я разрисую свой подъезд цветами радуги-дуги.
И будет город петь во голос весь:"Радость!"
Друзьями станут даже самые жестокие враги.
Боже, дай мне жизнь мою.
Прочищу легкие звенящим, чистым криком,
И, облетевши им всю землю,
Рванусь я на Венеру мигом.
Боже, дай мне смерть.
Я буду ангелом прохожим по раю легкому бродить.
На лица сумасшедших с белой завистью смотреть.
И тех детей, что выжили, умчались от войны
Безропотно и ласково будить.