ШУТ

Дима Мирный
Отчаянный шут.
Пронзающий хохот и скрежет зубов
у всех на слуху.
Похож на слугу, но по жизни ты был королем.
Ты царь, и на троне своем,
Затейливо мелешь муку,
Которая будет тебе еще одним праведным днем.
Ты можешь быть злым,
На коленях стоя перед площадью сонных людей,
Но хитрая эта улыбка твоя, как тайна зловещих идей.