У меня есть приятель

Людмила Разборова
У меня есть приятель.
Вслед кричат:" Сумасшедший!"
Другие, послушав,
У виска крутят пальцем.
Ну, а третьи подумали:
" Он не в себе!"
А он нанизывает дни на пяльцы
И вышивает крестиком  на судьбе.
Две консерватории. Поет профессионально,
Как-то пел в церковном хоре -
Великолепный бас.
Но, раздирая голосовые связки,
Как это ни банально,
Кричит:
" Читайте и слушайте классику!
Она думает за вас!"
Я тоже такая, но помалкиваю,
А он кричит и беснуется,
Волнуется что ли за нас!?