Не пишутся стихи...

Евгений Андрианов
Не пишутся стихи и ночь ушла
С надеждой, молча улыбаясь,
Плывет рассвет к тетрадке прикасаясь,
Не ждут  великие дела...

Унынья грех сознанье омрачает,
Свеча, еще горящая, скучает,
И новый день к исходу приближает
Предназначения судьбы, начертанной не мной.
А я хотел совсем иной,
Но страсти побеждали до сих пор
Извечный молодости спор.

Молюсь, устроит все Господь,
По милости своей и вере.
Непобеждаемая плоть
Молчит украдкою шепча,по крайней мере,
Пока,непобежденная в прологе.
Ищу я силы  в Боге,
И благодарно поклоняюсь небесам
За то,что думать стал не сам.

Не пишутся стихи и ночь ушла.
Вернется, ведь не попрощалась.
Ее не долго ждать осталось,
Придут великие дела...