Ветерок колоски потревожит

Косачев Виктор Александрович
Ветерок колоски потревожит

Успокойся сердечко от боли,
И от дум не кружись голова.
За плечами вся жизнь, сдюжу горе.
Хоть морщин вокруг глаз - кружева.

Успокойся, плевок не причина,
Захотелось ужалить? Беда?
Если грязью испачкали спину,
Отряхнусь, ниспадёт, не моя.

Не успеет впитаться в одежду,
Лишь плеваться и может тварьё.
И останусь и чистым и свежим,
Птицы певчие им, вороньё.

Не кружись голова, а с рассветом
Сном глубоким проходит, пройдёт.
И до солнца ещё, на рассвете
Помолюсь за невежд на Восток.

Жизнь идёт, всё вокруг так красиво,
Неудачи проходят, как сон.
Замечаю, как сердце счастливо
Бьётся в такт старых, с гирькой часов.

Успокойся сердечко от боли,
И от дум, не кружись голова.
И с росою, в тумане над полем,
Сиротливо исчезнет молва.

Ветерок колоски потревожит,
Тихим шорохом поле вздохнёт
После сна, ну а птахи, кто может,
Кто умеет в синь неба вспорхнёт.

Соберутся в шумливую стайку,
Здравствуй утро! И солнце! И жизнь.
На коленях, с зелёной лужайки
Как учили меня – Помолись.

Помолюсь, и прощу лицедеев,
Они может и рады помочь.
Жаль, что помощь – укусами змеев,
И в плевок, превращается мочь.
              Январь  2007г.