И уже пофигу...

Владимир Робертович Соловьев
Напильником век день мой трет,
минуты сыпятся - время идет...
Гляжу с любопытством, как он старается,
и мне интересно: а что останется?!

Вжик-вжик...
День - шмыг.
Дин-дон,
пшел вон!

Выси хмурятся - брови ввысь:
умные выси, здравая мысль.
Гляжу, как рвутся над головой,
и мне любопытно - а что - покой?!

Тик-так.
Сам дурак.
Дин-дон,
пшел вон!

Здесь - мир, в ряд койки.
Суетятся посудомойки...
Гляжу с интересом, как мир пучится,
и мне любопытно: а, что ж получится?!...

Вжик-вжик.
Тик-так...
Дин-дон:
пшел вон!

Львы на манеже, публика в зале.
Дети открыли рты, и встали...
Гляжу с любопытством, в действе сведущий,
и мне интересно - а, кто же следующий?!

Времени жерлу сердце в пасть...
Скажите, чья власть?
Жизнь сыпется, век идет...
И уже пофигу - чья возьмет...