тянут к декабрю меня

Плотникова Лена
Иней первый – самозванец,
серой лужи скользкий глянец
тянут к декабрю меня.
Время, тихо семеня,
на сугробы собирало.
Только нам казалось мало
этих сумрачных ночей.
И – недолго до грачей,
где тебя храня в пути,
жизни смысл смогла найти…

Век постукивал клюкою.
Ритмы - рифмой успокою,
этой, знающей строку,
все видавшей на веку:
флаги белые и дзоты,
и падения, и взлеты,
от земных забот побег,
отчужденья белый снег,
артобстрелы, боль и кровь,
и бессмертную любовь.

3.12.2011