Руки в кровь о тугие вожжи

Юлия Зазимко
                *    *    *

Руки в кровь о тугие вожжи!
Видно, кони пошли вразнос.
Их, пожалуй, уже не стреножить!
С ошалелых какой же спрос?

Рвутся бешено, выгнув шеи,
Гривы по ветру разметав,
Ну, и кто же теперь посмеет
Укротить их азартный нрав?

Как-то странно и как-то лихо,
Безрассудно всё, как во сне.
Ах, вы кони! Да тихо, тихо!
Не скачите по целине!

До беды доведёте, кони,
Разухабистостью своей!
…………………………..
Я целую тебя в ладони,
Удержавшие бег коней.