Если падать, то в цветы

Геннадий Калугин
Будь судьба подругою, ни грозой, не вьюгою
Ты и так дала сполна мне помаяться,
Не зови по отчеству, долю одиночества,
Научи грешить, но так, чтоб не каяться.
Я хочу, огнём гореть, счастьем радости болеть,
Восходить до высоты, до безбрежности,
Жизнь свою благодарить, до безумия любить.
Пропадать, так пропадать, в море нежности.
Каждый день рассвет встречать, под осинами мечтать
По утрам будить зарю, как соловушка,
От вина веселой быть, а от чувств с ума сходить,
Да чтоб светлою была дурь головушка.
Дай мне мудрости судьба разгрести твои снега,
Быть любимой до конца и желанною,
Чтоб не ложные слова, ни проклятая молва
Не смогли сломать меня, окаянные.
Крыть, так крыть по масти масть, на колени не упасть,
Если падать, то в цветы на земелюшку,
Ну а сердце и душа вольным воздухом дыша
Знали бы свою кровать и постелюшку.
Будь судьба подругою, не грозой, не вьюгою,
Ты и так дала сполна мне помаяться,
Не зови по отчеству долю одиночества
Научи грешить,да так, чтоб не каяться.