Серый рассвет

Владимир Робертович Соловьев
Нет ни прошлого и ни будущего.
Настоящего - тоже нет...
Только в окна, как тень заблудшая,
серым соком течет рассвет...

Упокоенное ненастье,
в нем сознанье, как капли - ниц.
Я свободен. Нет больше власти
чисел, сроков, имен и лиц...

Не мечтаю, и не досадую
на упущенных высей нить.
Только тем я себя и радую,
что успел, вопреки, любить...

И уже не велик значением
мир, напрасная суета...
Есть одно лишь предназначение -
абсолютная пустота.