Льдинка

Мариан Роузи
Я как льдинка под светом солнца,
От лучей его таю, таю.
Не могу я, как лёд, согреться.
С каждой капелькой исчезаю.
Я себя потеряю вскоре,
В теплоте льдинка жить не может…
Нет ни чувств у меня, ни боли.
Солнца жар меня не тревожит.
И, горя огоньками света,
Как снежинка в твоей ладони,
Таю, таю… Но, может, это
Душу льдинки  теплом наполнит.
Не бросай меня, слышишь, слышишь,
Не сдувай меня прочь на ветер…
Лучше, нежно к тебе прижавшись,
Я замру… не боюсь я смерти.
Может быть, растопившись светом,
Вздрогнет вдруг ледяное сердце.
Перед тем, как совсем исчезну,
Может, всё же смогу согреться.
Лучик солнца снежинку лижет…
От дыхания я растаю.
Наклонись же ко мне поближе…
Наконец-то… 
                тепло…
                исчезаю…