Запахло весной

Эскамильо Шпицберген
Когда лучи божественного солнца
Вновь освещают комнату твою.
Когда и ветер тонкой струйкой льется,
Сбивая всех деревьев колею.
Когда ты чувствуешь благие ароматы,
И кофе с пирогом несут в постель,
Когда весь город освещен, тропинки златы,
Когда не видишь ту жестокую метель.
Когда несутся из лесов к тебе голосья
И вновь скрипит чудная карусель.
И деревенским воздухом пропитаны колосья,
Когда соловьюшка вновь напевает трель.
И ты встаешь с постели сонною девицей,
Совсем ты теплая, девчушка, ото сна.
Еще ты будешь думать:"Что же завтра мне приснится?"
И лишь потом заметишь, что пришла весна.