Очнись!

Эскамильо Шпицберген
Бросая в огонь охлажденные чувства,
Ничто не горит, обжечься нельзя.
В душе не печаль, уже и не грустно,
И ты говоришь, ничего не тая.
Тебя не услышат родные моменты.
Себя ты жалеешь, себя ты хранишь.
Жизнь порвалась лишь в начале той ленты,
Из-за которой ты ночи не спишь.
Ты сохранишь опаленные письма,
Что написала когда-то судьба.
Скоро постигнут тебя стары мысли,
Снова о жизни начнется мольба.
Белые окна, простые ботинки.
Воспоминания все в зеркалах.
Лет пять назад напечатаны снимки,
Вечная буря в серых глазах.
Руки опущены, ноги не стройны.
Ветхий пиджак на скамейке лежит.
Не вспоминай, одинокий, о войнах,
Хоть твой пиджак одной пулей пробит.
Не вспоминай все, что было когда-то!
Не вспоминай все, что было давно!
Это прошло, не вернуть все обратно,
Жить в настоящем тебе суждено.