Эврика

Евгений Безруков Северский
Белеет парус одинокий,
Да на фига белеет он,
Что ищет он в краю далеком,
Что позабыл в краю родном.

Да это видно Христофор,
Сын Пиренейских берегов,
Он бредит Индией далекой,
Он насмотрелся вещих снов.

Уж нет воды, пусты корзины,
Наевшись тухлой солонины
Колумб промямлив "Эврика"
И на пустынном берегу
Возникла вдруг Америка.

Но Христофор не знал того,
Что та давно открылась.
И из Сибири нация,
В нее переселилась.