Моему лучшему другу

Елена Севрюгина 3
Мой старый друг с глазами цвета неба,
Мой светлый житель северной страны
Ну где ты был, когда со мною не был,
О чем мечтал, какие видел сны?

И ты, и я – еще немного дети,
Но как ликует сердце, осознав,
Что мы отныне на одной планете
Встречаемся, болтая допоздна.

Благодарю, что я могу забыться,
И поболтать о жизни при свече,
И в чем-то неожиданно открыться,
И разрыдаться на твоем плече.

Мой добрый друг, с тобою, как обычно
(Невзгодам всем, завистникам назло)
Мне так легко, уютно и привычно,
И как-то по-домашнему тепло!