Пять утра

Абстиненция По Рогинполу
Я кидаю камни в чужой огород,
Кто не пришёл на встречу - тот равен нулю,
Струсил, не сел на ржавеющий пароход,
Пароход, между прочим, шёл на Луну.

Менуэт превращается в лиц хоровод,
Неужели причина любви - красота?
Пос-мот-ри, у меня порван рот!
Пальцы сломаны для стиха!

Я к зиме хотела манто,
Не стихов, я хотела тыл!
Я тебя не простить не могу, но
Замахнулся - считай, убил.

В пять утра очевидно больней
Понимать, что чем ближе мужчина
Ко мне, к моему уму,
Тем весомей должна быть причина,
По которой я не прощу.