Ложь

Тина Морозова
Ложь всегда жила на свете,
Как и прочие грехи,
Лгут и взрослые, и дети,
И мужья,  и женихи…

Лжёт один из чувства страха,
А другая – от стыда,
Эта юная деваха
Врёт от скуки – вот беда!

Не жалеют наши уши,
Лгут коллеги, лжёт  сосед…
От вранья чернеют души,
И темнеет белый свет…

Если мысли б мы читали,
Навсегда б забыли ложь,
Всё  о людях мы бы знали:
Этот  плох, а тот – хорош…

Но мечты мои напрасны -
Понимаю я сейчас,
И давно мне стало ясно,
Что враньё съедает нас.