Майская песня

Геннадий Рышкус-Янов
  Весёлой жизнерадостной
  Нас май встречает песнею
  И с нею мы торжественно
  Выходим на парад...
  Слышна она в Измайлове,
  Звенит она над Преснею,
  Широко разливается
  На Ленинских горах...

  По улицам с знамёнами
  Проходим мы колоннами
  Туда,где площадь Красная,
  Туда,где Мавзолей...
  Борьбою закалённые,
  В труде мы непреклонные
  И Родина приветствует
  Улыбками друзей...

  Шумят ветра ядрёные,
  Помимо нас над странами
  И всюду над дорогами
  Колышется листва...
  Не смогут силы чёрные
  Затмить планету войнами:
  Стоят на страже мирные
  Россия и Москва...

             1951.