Приговор

Сергей Дуков
Широкий луг, и расстоянье
от моста' к лесу… Вяз. Ручей.
Стены раздробленной стоянье –
закладка памяти ничьей.
Даль, напирающая чёрным,
полоска синяя с торца.
И молнии удар кручёный
как росчерк яростный Творца.
А сверху… нет, ещё не льётся –
свисает, ветки теребя.
Поймать ладонью остаётся
дождя верёвку для себя.