Вот и лед на речке встал...

Наталия Лысенко 2
Вот и лед на речке  встал,
Тоненький и ровный…
Пишут с чистого листа
Лапками вороны…

Снег декабрьский  - пустозвон,
Зря  балует стаю…
Иероглифы ворон
Вместе с ним растают.

А пока и вдоль, и вкось
Разбежались строчки…
Словно тот декабрьский гость
Позабыл про точки…