Ленинград?

Иг Финн
Верно! Сходим на Вуоксу,
В Кавголово хмарь сорвём,
По пути нагладим мопса,
Загрустим с Невой втроём,

Ленинград? Для вас такой же,
Чуть столичнее вновь стал,
Не спеши, чудак, постой же,
Чижика погладь... Он мал!

Много серого? Неправда!
Двор `Камчатки` , Летний сад,
Стрелка, ...Пётр всему здесь автор,
Кроме, может быть, лишь КАД.

Кто навстречу? Призрак бродит,
Повезёт - и встретишь ты:
Это Медный Всадник ходит
Проверять свои посты..

Верно? Сходим на Вуоксу!
В Кавголово хмарь сорвём,
По пути нагладим мопса,
Загрустим с Невой втроём.

Ленинград?! Для вас такой же,
Чуть столичней снова стал,
Не спеши, чудак, постой же,
Не спеши, ведь не аврал...


Скоропись http://stihi.ru/rec.html?2011/12/01/5633
на `приезжайте в Ленинград!` Алексеевой Татьяны